Аварийно-диспетчерская: 29-13-86, Приёмная: +7 (3513) 55-32-39
456300, Челябинская обл., г. Миасс, проспект Автозаводцев, 1

Новость от 21 июня '2017 года

Продолжается реконструкция магистрального трубопровода на ул. 8 Июля

АО «ЭнСер» продолжает масштабный инвестиционный проект по реконструкции магистрального трубопровода по улице 8 Июля

Магистральная теплотрасса, расположенная вдоль улицы 8 Июля, давно уже отслужила свой срок эксплуатации. Периодические подтопления лотков не оставили никаких шансов металлу в противостоянии коррозии. Ежегодно после проведения плановых гидравлических испытаний трубопровод давал о себе знать в виде постоянных свищей и порывов. Именно поэтому и было принято решение уделить серьезное внимание данному участку теплосети, чтобы заложить запас прочности и надежности теплоснабжения центральной части Миасса.

В рамках инвестиционного проекта энергетики АО «ЭнСер» (ГК «ЕвроСибЭнерго») продолжают реконструкцию магистральной теплотрассы диаметром 426 мм по улице 8 Июля от дома №17 до дома №39, рассчитанного до 2020 года. За это время полностью будет переложено порядка полутора километров трассы в однотрубном исполнении. В прошлом году уже было переложено более 100 метров трубопровода, в этом году планируется порядка 200 метров.

--В процессе реконструкции теплотрассы мы используем предизолированные трубы, -- поясняет главный инженер цеха городских теплосетей «ЭнСер» Алла Хитева. – Думаю, такой опыт в нашем городе используется впервые. Суть в том, что трубы уже имеют пенополимерминеральную изоляцию, состоящую из трех слоев: антикоррозийного, теплоизоляционного и защищающего от механических повреждений. Безусловно, такая изоляция не идет ни в какое сравнение с минеральной ватой, которую мы использовали ранее. ППМ-изоляция не впитывает влагу и не рассыхается, обладает высокой прочностью и теплостойкостью.

Также стоит отметить, что энергетики вместо устаревших и требующих особого обслуживания сальниковых компенсаторов монтируют современные, более практичные – сильфонные, которые аналогично используются с ППМ-изоляцией. Специалисты-энергетики прогнозируют, что новая теплотрасса прослужит миасцам не менее 30-40 лет.

Вернуться назад