Аварийно-диспетчерская: 29-13-86, Приёмная: +7 (3513) 55-32-39
456300, Челябинская обл., г. Миасс, проспект Автозаводцев, 1

Новость от 27 ноября '2017 года

АО "ЭнСер" разъясняет

В связи с частыми обращениями потребителей за разъяснением правил передачи показаний ИПУ ГВС, АО "ЭнСер" сообщает:

АО «ЭнСер» производит начисления платы за ГВС и отопление жителям центральной части города с ноября 2013 года.  Начиная с июня 2013 года, АО «ЭнСер» неоднократно информировало жителей через СМИ по вопросам, связанным с передачей показаний индивидуального прибора учета (ИПУ) ГВС.

Также  ежемесячно в платёжном документе за жилищно - коммунальные услуги  жителям   Центральной части города указаны способы передачи показаний.

Передача показаний  потребителем может быть осуществлена одним из следующих способов:

Кроме того, в ближайшее время на сайте АО «ЭнСер» будет открыт доступ в «ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ» по каждому лицевому счету, что позволит получать информацию по его состоянию, а также передавать показания ИПУ ГВС.

Кроме АО «ЭнСер», показания ИПУ ГВС также необходимо передавать в МУП РЦ для произведения начислений по услуге водоотведения.

Рекомендованный срок передачи показаний с 20 по 25 число. Данный срок установлен для того, чтобы срок передачи показаний Общедомового прибора учета (ОПУ) управляющей (либо иной организацией), совпадал со сроком передачи показаний ИПУ ГВС жителями многоквартирного дома (МКД) во избежание некорректного начисления из-за разных показаний потребителей и управляющей компании (УК).

В платежном документе АО «ЭнСер» указывается не трехдневный, а пятидневный срок передачи показаний: с 20 по 25 число каждого месяца.

Если показания не передавались более трех месяцев, в любом случае  необходимо передать показания ИПУ ГВС в АО «ЭнСер». В случае предоставления показаний ИПУ ГВС потребителем, они будут учтены  и применены для определения размера платы за коммунальную услугу в расчетном периоде, следующем за тем расчетным периодом, в котором потребитель передал сведения о показаниях ИПУ.

В Правилах предоставления коммунальных услуг (утв. Постановлением правительства № 354 от 06.05.2011 г.) с 01.01.2017 г. внесен ряд изменений в порядок начислений за коммунальные услуги в том числе: уменьшен срок начислений по среднемесячному объему потребления с 6 месяцев до 3 месяцев (п. б ст.59).

В случае недопуска к ИПУ ГВС для проведения проверки либо утраты или неисправности прибора учета, начисление производится исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5 (ст. 60).

Вернуться назад