Аварийно-диспетчерская: 29-13-86, Приёмная: +7 (3513) 55-32-39
456300, Челябинская обл., г. Миасс, проспект Автозаводцев, 1

Новость от 27 апреля '2020 года

Не откладывайте платежи!

Из-за пандемии коронавируса Правительство РФ подготовило для жителей страны ряд антикризисных мер, среди которых – приостановка требований по  штрафам, которые начисляются за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Мера введена до 1 января 2021 года. Эксперты в области ЖКХ настоятельно советуют не откладывать платежи за коммунальные услуги, чтобы не загнать себя в долговую яму.

Энергокомпании по всей стране приостановили не начисление, а требование штрафов для тех потребителей, кто несвоевременно вносит платежи за коммунальные услуги. Это временная мера, именно приостановка требований. Штрафы неплательщикам в итоге все равно будут начислены, только позже, когда закончится введенный Правительством мораторий, и пени придется заплатить за всю сумму накопленного за это время долга.

Михаил Ефимов, генеральный директор компании «ЭнСер»:

- Тепловая энергия – жизненно необходимый ресурс. Работники всех ресурсоснабжающих организаций даже в условиях эпидемии трудятся в круглосуточном режиме, обеспечивая энергоресурсами квартиры, больницы, аптеки, магазины, - все, без чего не будет жизни в городах. Перебои в работе теплоцентрали могут привести к страшным последствиям прежде всего в социальной сфере. Своевременность оплаты коммунальных услуг важна также и в подготовке оборудования ТЭЦ к следующему отопительному сезону. Если не провести запланированные ремонты, то аварий в холодное время года не избежать. Поэтому призываю всех платить за коммунальные услуги вовремя, тем более, что сейчас есть много удобных онлайн сервисов, которыми можно воспользоваться из дома.

Оплатить услуги компании «ЭнСер» можно дистанционно: через мобильный банк, с помощью услуги «Автоплатеж» или в сервисе «Сберанк-онлайн», а также в системе «Город» на сайте gorod74.ru.

Компания «ЭнСер» также готова предложить гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, рассрочку образовавшейся задолженности. Заполненный бланк заявления можно оставить в ящиках, расположенных в офисе компании по адресу: ул. Романенко, 50, 1-й этаж (через центральный вход) и 1-й и 3-й этаж (со стороны медучилища) или отправить по электронной почте energo@uenergo.ru Подробности вы можете узнать по телефонам 29-00-74, 29-78-51.

Меры, прописанные в постановлении Правительства РФ, направлены, в первую очередь, на защиту отдельных категорий граждан, которые в силу введенных ограничений физически не способны внести плату за коммунальные услуги. Это в основном пожилые люди и те, кто проходит лечение в больницах. Все остальные должны продолжать оплачивать коммунальные услуги в полном объеме. Сегодня от этого зависит стабильная жизнь городов и успешная борьба с эпидемией.

Вернуться назад