Аварийно-диспетчерская: 29-13-86, Приёмная: +7 (3513) 55-32-39
456300, Челябинская обл., г. Миасс, проспект Автозаводцев, 1

Новость от 20 февраля '2021 года

Ищем авторов экологических проектов в Миассе!

83 проекта было подано на первый грантовый конкурс En+Group в 2020 году. 14 из них получили финансовую поддержку компании. Рассказываем о проектах победителей. В 2019 году на территории города Байкальска реки Харлахта и Солзан вышли из берегов: паводок разрушил несколько мостов, подмыл десятки домов и изменил русла рек, а вместе с ними — привычные маршруты для отдыха.

Благодаря грантовому конкурсу En+ Group Максим Истомин сделал на основе снимков с квадрокоптера актуальную карту русел рек Байкальска. Она поможет проложить новые безопасные маршруты для прогулок и сбора ягод, грибов, лекарственных трав.

Карта — это только часть волонтерского проекта «Сохраним водные объекты Байкальска», который получил грантовую поддержку в 2020 году. В его рамках Максим Истомин, ученики школы № 11 и студенты БТОТиС:

- очистили от мусора береговую линию Харлахты и Солзана;

- обустроили вдоль рек четыре зоны отдыха информационными стендами, скамейками, столиками и костровищами;

- разработали и распространили листовку о проекте с правилами поведения на природе;

- провели фотовыставку «Сохраним реки нашего детства» и экоквест «Путешествие по рекам Слюдянского района»;

- организовали конференцию про раздельный сбор отходов и переработку вторсырья.

В 2021 году мы ищем авторов экологических проектов уже в Миассе! Отправьте заявку на грантовый конкурс до 15 марта и получите до 500 000 рублей на реализацию вашей идеи. Подробности на сайте enplus-grant.ru Напутствие Максима: «Обязательно участвуйте в конкурсе! Грантовая поддержка дисциплинирует — вы проработаете проект, посчитаете его бюджет и напишите календарный план. А потом наконец реализуете идею, которую, возможно, придумали много лет назад».

Вернуться назад