Аварийно-диспетчерская: 29-13-86, Приёмная: +7 (3513) 55-32-39
456300, Челябинская обл., г. Миасс, проспект Автозаводцев, 1

Новость от 21 мая '2021 года

Вместе мы сила

Компания «ЭнСер» вступила в Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ), объединив усилия с крупными предприятиями Челябинской области

С 2014 года НСКВ является платформой объединения усилий и ресурсов разных организаций. Представительства НСКВ осуществляют свою деятельность в 27 регионах России. Компании-участники проводят совместные мероприятия, обмениваются опытом и делятся лучшими добровольческими практиками. Региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству в Челябинской области, в которое входят крупнейшие холдинги Южного Урала, было создано в сентябре 2019 года.

Сегодня En+ Group, в которую входит «ЭнСер», является активным участником Национального совета по корпоративному волонтерству. В 2018 году по инициативе компании создано отделение НСКВ в городе Иркутске. Оно объединило 19 федеральных и региональных компаний с целью развития одного из успешных инструментов социальных изменений и построения корпоративных коммуникаций – корпоративного волонтерства. En+ Group уделяет большое внимание развитию местных сообществ и стремимся внести положительный вклад в улучшение социальной жизни регионов, где работают предприятия холдинга.

Михаил Ефимов, генеральный директор АО «ЭнСер»:

- Компания имеет большой опыт реализации волонтерских программ в городах присутствия, и теперь мы сможем поделиться им с компаниями-участниками НСКВ по Челябинской области. Объединившись, мы направим наши усилия на создание и продвижение полезных проектов для региона и каждого его жителя. Корпоративное волонтерство — неотъемлемая часть корпоративной культуры с правильными ценностями и полезными инициативами сотрудников. Это огромный ресурс, чтобы делать добрые дела и вовлекать в общественно полезные акции большее количество людей.

Корпоративные волонтеры компании «ЭнСер» ежегодно инициируют социальные акции помощи детям с особенностями развития. Важной стала волонтерская помощь пожилым людям в начале пандемии коронавируса. В 2020 году в Миассе впервые прошла экологическая акция 360 - в ней приняли участие около 30 волонтеров «ЭнСера».

- Экологическое волонтерство — одно из магистральных направлений работы корпоративного сектора в 2021 году, - отметила Анна Бушлякова, управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, председатель регионального представительства НСКВ в Челябинской области. - НСКВ, объединяя усилия корпоративного сектора, поддерживает инициативы, направленные на сохранение экологического благополучия регионов, проекты, связанные с развитием экологического туризма и экопросвещения.

Вернуться назад